GASTRO-ENTÉROLOGIE, PROF. DR. DE LOOZE

Le régime sans gluten est-il à conseiller chez les patients atteints du SII

Il règne encore souvent, parmi les patients atteints par le SII, une confusion entre le régime sans gluten et le régime pauvre en FODMAP pour soulager leurs symptômes. En tant que diététicien, il est important d’informer correctement votre patient et d’adopter la bonne approche. Le dr De Looze, gastro-entérologue à l’UZ Gent, nous apporte son éclairage sur le régime sans gluten pour les patients SII.

Icon Temps de lecture 3 min

Cet article est réservé aux membres

Devenir membre GRATUITEMENT ? Inscrivez-vous à l’aide de votre adresse e-mail. Une fois connecté, vous pourrez accéder à l’ensemble de la plateforme et lire l’intégralité de l’article.

Pas encore de compte ? Créez votre compte sans attendre.
L’inscription prend moins d’une minute !


INSCRIVEZ-VOUS GRATUITEMENT

GASTRO-ENTÉROLOGIE, PROF. DR. DANNY DE LOOZE

Le rôle de l'histamine dans le syndrome du côlon irritable
Qu'est-ce que l'histamine ?

GASTRO-ENTÉROLOGIE, Prof. dr. Danny De Looze

Le sens et le non-sens des régimes en gastro-entérologie
Regardez l'interview